Era o vinho servido antigamente nas tabernas entre Siena e Florença na Toscana a os peregrinos que se dirigiam a Roma pela Via Cassia e pela Via Francigena. Sangiovese Toscano do Chianti, Ciliegiolo e Pollara Nero, uvas autóctones da Toscana, são a base deste antigo vinho blend toscano.
O vibrante Sangiovese do norte de Chianti recebe um impulso de frutas maduras, doces e especiarias do Ciliegiolo e Pollara Nero.
Envelhecimento entre 6/8 meses em barricas de carvalho francês dos vinhedos de Chianti Classico de Uggiano e 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Tipo
Tinto Seco.
Local
Toscana, Itália.
Uvas
80% Sangiovese Toscano do Chianti, 20% entre Ciliegiolo e Pollara Nero.
Safra
2022.
Teor Alcóolico
12,5%.
Temperatura de serviço
18 a 20ºC.
Análise sensorial
Cor: vermelho rubi com reflexos violáceos. Aromas: puras frutas vermelhas frescas no nariz e cerejas, com notas de especiarias e um toque de carvalho. Paladar: apresenta ameixas maduras e amoras silvestres, juntamente com cerejas vermelhas brilhantes. Os taninos macios e estruturados e a acidez equilibrada conferem um final cheio e redondo.
Harmonização
Charcutaria mista, sopas de leguminosas, carnes cozidas e grelhadas, pizza.
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